Итоги проверки отделений полиции в Москве 15-31 июля 2015 года

В июле 2015 г. участники и волонтёры Объединённой группы общественного наблюдения (ОГОН) приняли участие в кампании Московской Хельсинской группы (МХГ) по взаимодействию граждан и участковых уполномоченных полиции (“Гражданин и полиция”). С 15-го по 31-е июля наблюдатели от ОГОН посетили 15 отделов полиции и относящиеся к ним участковые пункты (УПП). 10 из них находятся в Москве (районы Алексеевский, Печатники, Войковский, Тропарёво-Никулино, Останкино, Хамовники, Орехово-Борисово Южное, Орехово-Борисово Северное, Зябликово, Выхино), 5 — в Подмосковье (города Климовск, Железнодорожный, Подольск (район Красная горка), Пушкино, Лыткарино).

 

Ниже представлена обобщённая информация по итогам посещений

Результаты, собранные со всей России, будут представлены МХГ этой осенью (http://mhg-main.org/).

 

1. Доступность

Из 10 проверенных отделов в Москве:

*легко найти – 6 отделов;

сложно – 3 отдела;

средней доступности – 1 отдел.

На этом этапе по Москве выявлены следующие проблемы:

— нет указателей – у 4-х отделов;

— нет пандусов или пандусы не приспособлены для того, чтоб по ним самостоятельно подниматься, — у  4-х отделов;

— отсутствует вывеска — у 2-х отделов.

*согласно анкете, данный пункт оценивался лично каждой группой, потому в нём большая доля субъективности. Однако из-за достаточно большой выборки и коллективного мнения нескольких человек при принятии решения данная информация представляется репрезентативной.

 

Из 5 проверенных отделов в Московской области:

легко найти – 3 отдела;

средней доступности  — 2 отдела.

Выявлены проблемы:

— нет указателей – 1 отдел;

— нет пандусов или пандусы не приспособлены для того, чтоб по ним самостоятельно подниматься, – 2 отдела;

— нет вывески — 1 отдел.

 

2. Информационные стенды

Из 10 проверенных отделов в Москве:

Практически ни в одном отделе полиции информация на стендах не была представлена изначально в полном объема. Наиболее часто отсутствующая информация — “Права задержанных и обязанности сотрудников”, а также “Если у вас не приняли заявление, звоните 02”, информация о возможности подать заявление через Интернет. Имеющиеся недочеты сразу же устранялись полицией. Сотрудники некоторых отделов отмечали, что имеется проблема с недостаточным местом на информационных стендах, а также удобстве их размещения. Имеется проблема и с сохранностью информации на стендах: наблюдателям было рассказано о случаях, когда информационные листы уносят посетители или же срывают задержанные.

В большинстве отделов юридическая литература хранится у дежурного и выдается по требованию. Исключение составил ОВД по району Алексеевское. Информация о том, что юридическую литературу можно попросить у дежурного, нигде не указана. Осуществляется ли на деле выдача по требованию, неизвестно.

Есть потребность в каком-то едином шаблоне оформления, размера и наполнения информационных стендов, в разработке которого могли бы принять участие и гражданские активисты. Издать данные шаблоны возможно в форме методических рекомендаций.

 

Из 5 проверенных отделов в Московской области:

Общей проблемой многих областных отделов является отсутствие информации о правах задержанных и обязанностях сотрудников полиции. В двух отделах нет информации “Если у вас не приняли заявление, звоните 02″, также встречались случаи, когда отсутствовала информация о контактах ОНК и возможности подать заявление через Интернет.

Наблюдатели отметили труднодоступность юридической литературы в отделениях: в большинстве случаев она  хранится у дежурного. Сотрудники утверждают, что литература выдаётся по требованию. Данное утверждение сложно проверить, никакой информации о такой возможности на стендах нет.

Также отмечены случаи, когда информационные стенды висят слишком высоко или в недостаточно освещённом месте (Климовск, Лыткарино).

Пожеланием в области информирования населения является наличие справочной литературы от общественных организаций, буклетов, брошюр. Одна такая брошюра, найденная в Климовском ОВД, вызывает большой спрос у посетителей. Полицейские положительно отнеслись к данному предложению.

 

3. Основные проблемы участковых

Из 10 проверенных отделов в Москве:

Среди наиболее распространённых проблем, о которых упоминали участковые, оказались: проблемы с оргтехникой (её нехватка и нефункциональность), отсутствие жилья на участке, отсутствие понимания у граждан функций участкового и круга его обязанностей. Отмечается и малый штат сотрудников, нежелание молодых людей идти работать в участковые. Осложняет работу и ежегодная смена рабочего номера телефона, что мешает поддержанию актуальной связи с гражданами. Из трудностей в работе: отсутствие эффективного метода работы с алкоголиками и бездомными.

Примерно половина опрошенных участковых высказалась за возвращение в эксплуатацию “автоматизированного рабочего места” или хотя бы планшетов для более мобильной и оперативной работы.

 

Из 5 проверенных отделов в Московской области:

В двух районах участковые отметили недостаточное количество сотрудников в опорном пункте при довольно большой площади участков. Есть вероятность возникновение подобной ситуации и в других районах из-за массовой застройки.

В большинстве отделов вставал вопрос более тщательно прописанных функций участковых при работе с людьми в состоянии алкогольного опьянения и бездомными. Участковые говорят, что не справляются самостоятельно с данной проблемой, считают, что иные государственные или общественные структуры должны быть более активно вовлечены в работы с данными группами лиц.

Существуют сложности с жильём, но случаи его отсутствия на территории участка единичны. Также не все участковые обеспечены визитками и бесплатной мобильной связью. Оснащение техникой не вызывает нареканий участковых и наблюдателей.

Сотрудники нескольких отделов жаловались на недостаточное доверие населения и неправильное представление о полицейской службе.

 

4. Довольны ли граждане работой своих участковых

Из 10 проверенных отделов в Москве:

Наиболее положительные отзывы получили участковые в районе Тропарёво-Никулино, а, наоборот, негативные — участковые в районе Зябликово. В большинстве районов жители относятся к своим участковым относительно нейтрально. Подавляющее большинство никогда не обращалось с заявлениями к участковому, но при этом имеют представление о том, где находится ближайший опорный пункт.

Бездействие участковых по отношению к каким-либо проблемным точкам в районе выявлено нигде не было. Отмечаются мелкие жалобы на распитие алкогольных напитков на лавочках, предполагаемые сборища наркоманов на улицах и т.д. Участковые записали всю информацию и обещали проверить.

 

Из 5 проверенных отделов в Московской области*:

*информация представлена лишь по 4 отделам, жителей Пушкино опросить не удалось.

Ни в одном районе нет граждан абсолютно довольных работой участковых. Этого добиться, вероятно, невозможно. Следует отметить, что большинство жителей Железнодорожного, Подольского района Красная горка работой участковых довольны. А вот среди жителей Лыткарино и Климовска, особенно района Весенняя, недовольных работой полиции гораздо больше.

Опрошенные называют следующие причины для недовольства:

— рейды “по мигрантам”;

— незаконные задержания, несоблюдение закона “О полиции” в части представления гражданам и несоблюдения прав задержанных;

— недостаточная информированность о деятельности участковых;

— потребность в большей вежливости со стороны полицейских.

 

5. Иная информация о посещённых отделах

По 10 проверенным отделам в Москве:

Работники отмечают излишнее количество “бумажной работы” и её плохая организованность с функциональной точки зрения, что мешает больше работать “в поле”.

 

По 5 проверенным отделам в Московской области:

В целом следует отметить нацеленность многих отделов на открытость для населения. В Подольском районе Красная горка и в Климовске раз в месяц проходят встречи с населением. В Лыткарино силами сотрудников оборудован музей, который открыт для посещения. Экскурсии проводят для воспитанников детских садов и учеников школ.

Из негативных моментов отмечены:

— аптечки, не соответствующие некоторым требованиям, это отмечается и в Москве, и в Московской области.

— большой объём отчётности и “бумажной работы”

 

6. Общие рекомендации

1. Доступность

Установить указатели и расположить их возле каждого отдела полиции со стороны основных пешеходных улиц, остановок общественного транспорта и других общественных мест. Стоит отметить, что указатели иногда находятся слишком далеко от отдела или же слишком близко. Возможно, стоит размещать их на различном расстоянии от отделов, а также указывать на указателях адрес.

Установить пандусы, по которым действительно возможно самостоятельно попасть в отделение. Убрать иные преграды.

Сделать вывески.

 

2. Информационные стенды

Разместить недостающую информацию на стендах.

Разместить информацию таким образом, чтобы она удобно и хорошо читалась (не слишком высоко, напечатать более крупным шрифтом и пр.).

Указать, что юридическую литературу можно взять у дежурного, либо держать её в открытом доступе.

Разместить в открытом доступе справочную литературу в том числе от правозащитных, иных общественных организаций.

Разработать методические рекомендации, содержащие полный перечень информации для размещения на стендах, нормы расположения.

 

3. Проблемы участковых

Увеличить штат сотрудников, занимающихся работой с населением.

Снизить объёмы “бумажной работы” для освобождения времени сотрудников

Обеспечить участковых жильём, бесплатной сотовой связью, необходимой техникой, канцелярскими товарами, визитками

Разработать систему удалённого доступа к базам через “планшеты”, с возможностью отследить действия, совершённые сотрудников, произведённые им проверки в базах данных.

Точнее прописать вопрос о работе с бездомными и пьяницами. Наладить координацию с иными службами. Поднять вопрос о создании специальных органов по реабилитации данной группы лиц.

 

4. Взаимодействие с жителями

Проводить работу с личным составом по предотвращению нарушений порядка задержания, по соблюдению норм, связанных с лишением свободы. Выявлять и пресекать подобные случаи. В том числе случаи незаконных проверок документов у мигрантов, случаи незаконных задержаний приезжих из других стран.

Активнее взаимодействовать с местными жителями, в том числе через местные СМИ, органы муниципальной власти.

 

5. Иные рекомендации

Укомплектовать медицинские аптечки в соответствии с требованиями.